Kreasi Resep Makanan Manis yang Menggugah Selera
artikel

Kreasi Resep Makanan Manis yang Menggugah Selera

Title: Kreasi Resep Makanan Manis yang Menggugah Selera

Perkenalan

Makanan penutup memiliki tempat khusus di hati kami dan di meja kami. Mereka seringkali merupakan final yang sempurna untuk makanan yang enak dan kadang -kadang berfungsi sebagai suguhan yang menghibur di hari yang sulit. Seni menciptakan hidangan manis dipuja lintas budaya, dan Indonesia tidak terkecuali. Dalam artikel ini, kami akan mengeksplorasi berbagai resep manis Indonesia yang lezat yang pasti akan menggoda selera Anda. Setiap resep dibuat untuk menginspirasi kecakapan kuliner Anda dan memuaskan hasrat Anda untuk rasa manis.

1. Klepon – Kegembiraan yang lengket -manis

Overview of Klepon

Klepon adalah hidangan penutup tradisional Indonesia yang berasal dari Java. Bola nasi lengket yang diisi dengan gula aren ini adalah kelezatan seukuran menggigit, yang dikenal karena ledakan manisnya yang diselimuti casing nasi yang lembut dan kenyal, dan biasanya digulung dengan kelapa parut.

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung beras ketan
  • 180 ml air hangat
  • Beberapa tetes ekstrak pandan
  • 100 gram gula aren parut
  • 100 gram kelapa parut
  • Sedikit garam

Instruksi

  1. Campur tepung beras ketan dengan ekstrak pandan dan air hangat sampai membentuk adonan.
  2. Gulung adonan menjadi bola -bola kecil dan buat lubang di tengah untuk diisi dengan gula aren.
  3. Tutup lubang dan gulung lagi untuk memastikan bentuk yang rata.
  4. Rebus air dalam panci, lalu jatuhkan bola ketan ke dalam air mendidih.
  5. Begitu mereka mengapung, mereka siap untuk dibawa keluar dan digulung dalam kelapa parut dicampur dengan sedikit garam.
  6. Sajikan hangat.

2. Ijo est

Overview of Es Pisang Ijo

Berasal dari Sulawesi, Es Pisang Ijo adalah suguhan manis yang menyegarkan yang menggabungkan pisang yang ditutupi dalam campuran kaca hijau yang disajikan dengan sirup santan manis, sempurna untuk hari-hari yang cerah.

Bahan-bahan

  • 5 pisang matang
  • 100 gram tepung beras
  • 50 gram tepung gandum
  • 300 ml santan
  • 1 sendok makan gula
  • Pasta pandan
  • Sedikit garam
  • Ice Cubes
  • Sirup manis (opsional)

Instruksi

  1. Campurkan tepung beras, tepung gandum, santan, gula, pasta pandan, dan garam. Masak di atas api sedang sampai mengental.
  2. Ratakan adonan dan bungkus setiap pisang di dalamnya, lalu kukus selama 10 menit.
  3. Irisan pisang yang dibungkus dan sajikan dengan sirup santan yang manis, es batu, dan sirup jika diinginkan.

3. Bubur Sumsum – The Creamy Coconut Rice Porridge

Overview of Bubur Sumsum

Bubur Sumsum adalah makanan penutup klasik Indonesia yang terbuat dari tepung beras dan santan, menciptakan bubur halus seperti sutra yang sering dipasangkan dengan gerimis sirup gula aren yang murah hati.

Bahan-bahan

  • 100 gram tepung beras
  • 400 ml santan
  • 100 gram gula aren, meleleh
  • 100 ml air
  • Sedikit garam
  • Daun pandan

Instruksi

  1. Larutkan tepung beras dalam sebagian santan.
  2. Masak sisa santan dengan daun pandan dan garam sampai mendidih.
  3. Tambahkan campuran tepung nasi secara bertahap, aduk terus menerus sampai mengental.
  4. Sajikan dalam mangkuk dan gerimis dengan sirup gula aren.

4. Kue Cubit – Gigitan Manis yang kenyal

Overview of Kue Cubit

Kue Cubit adalah camilan jalanan yang populer di Indonesia, gigitan kecil seperti pancake yang sering di atasnya dengan berbagai topping dan dinikmati saat dibuat baru.

Bahan-bahan

  • 200 gram tepung serba guna
  • 150 gram gula
  • 200 ml susu
  • 2 telur
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanilla essence
  • Topping (taburan cokelat, keju, dll.)

Instruksi

  1. Campur semua bahan menjadi adonan halus.
  2. Panaskan cetakan hubit Kue khusus atau wajan